Restaurante João e Maria: Comida caseira na região serrana
Restaurante João e Maria: Comida caseira na região serrana – Umas das boas coisas da região serrana do Rio de Janeiro é a variedade de restaurantes que proporcionam ótimas experiências gastronômicas. O mais bacana é que existem vários tipos de gastronomia, desde as mais especializadas e sofisticadas até as mais simples, mas igualmente deliciosas! Como nós adoramos uma boa comida caseira, fomos conhecer um restaurante que já estávamos há muito tempo para experimentar, o restaurante João e Maria.

O restaurante João e Maria
O restaurante é bem familiar e além de comida caseira, tudo lá é caseiro. Isso por que eles funcionam realmente na casa do casal João e Maria, que adaptaram os cômodos para que fosse possível instalar toda a operação da cozinha e para acomodar melhor seus clientes. A casa é bem espaçosa, estilo “sítio do vovô”, com muito verde ao redor, espaço ao ar livre, com algumas mesas do lado de fora e até um riacho passando bem perto da propriedade. O legal é ainda poder aproveitar o visual da serra onde ficam os famosos “Três Picos“, uma das atrações na região conhecida como “Tere-Fri“.
Para as crianças tem um espaço muito bacana, com um parquinho com brinquedos “das antigas”, com balanços, escorregas, gangorras e muita área livre para a garotada correr. O nosso BabyIntrip adorou e aproveitou cada brinquedo…. difícil foi convencê-lo na hora de ir embora (rs). Ahh, mas se você acha que o espaço kids é só para as crianças, que nada, os adultos também podem aproveitar para descansar e ficar de olhos nos pequenos, afinal juntinho dos brinquedos tem algumas espreguiçadeiras de madeira para os marmanjos darem aquela relaxada depois do almoço.




A comida do restaurante João e Maria
Como falamos, o restaurante é especializado em comida caseira, uma variedade de carnes como, carneiro, coelho, rabada, além de pastel de angu, bolinho de feijão e torresmo, saladas e legumes, tudo preparado no fogão à lenha. Mas essa variedade é apenas durante os fins de semanas e feriados, durante a semana o restaurante tem uma variedade menor de carnes, porém com a mesma qualidade. O melhor é que além de muito gostosa a comida é farta, até por que você paga um preço único e come o quanto quiser…isso mesmo, o quanto seu bucho aguentar! Nós fomos lá num sábado, o valor por pessoa era R$ 32 (dia de semana é R$18) e criança menor de 5 anos não paga. Esses preços são de julho/2017, então consulte os preços antes de ir.


Onde fica
Se a comida é caseira, com fogão à lenha e numa casa com jeitinho de sítio, não dá pra imaginar que o restaurante fica num lugar pertinho né? Pois é, e não fica mesmo. O restaurante fica no interior na região da “Tere-Fri”, já dentro do município de Nova Friburgo. Nós estávamos em Teresópolis, e saindo de lá pegamos a estrada Tere-Fri e depois uma outra estradinha em direção ao distrito de São Lourenço, já em Friburgo. São cerca de 63km de Teresópolis até lá e levamos cerca de 1h30 para chegar, pois a estrada é bem sinuosa e estreita. Mas a própria estrada já faz parte de uma boa experiência, pois tem paisagens incríveis ao longo do caminho. A melhor maneira para chegar é de carro, não há um estacionamento próprio, mas existem uns espaços livres na beira da estrada do lado da casa que funcionam como estacionamento improvisado, apesar de não ter tantas vagas assim. A dica é chegar bem cedo por lá.


Endereço: Estrada São Lourenço – São Lourenço – Nova Friburgo (Circuito TERE-FRI)
Telefone: (22) 2543-3046 | Whatsapp (22) 98821-2913
Horário de funcionamento: De 3ª a 6ª: 10:30 às 15:00 / Sábados, Domingos e feriado: 11:30 às 16:00
IMPORTANTE: Pagamento SOMENTE EM DINHEIRO
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