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Vila de cervejeiros em Teresópolis

Vila de cervejeiros em Teresópolis – Bem pertinho do Rio de Janeiro, cerca de 80 km, fica a cidade de Teresópolis! Umas das principais cidades da região serrana recebe, principalmente no inverno, viajantes do Brasil todo que vão em busca de atrações naturais, de roupas e artesanato local com preços baixos e da gastronomia requintada da região!

E foi para vivier uma experiência gastronômica (e etílica) que fomos conhecer um lugar muito bacana que realmente faz você se sentir em uma vila alemã de produtores de cervejas, daquelas mais tradicionais! Fomos visitar a VILA ST. GALLEN e conhcer um pouco mais da cultura cervejeira!

intrip_STgallen_entrada2Complexo gastronômico VILA ST. GALLEN em Tresópolis-RJ

O Vila St. Gallen é um complexo gastonômico da cervejaria Sankt Gallen (fabricante das cervejas artesanais Therezópolis e St. Gallen), inspirado na arquitetura do sul da Alemanha, que é composto por 3 restaurantes e ainda conta com algumas outras atrações para que o visitante conheça bem a cultura cervejeira, incluido uma réplica de uma pequena vila alemã.

O restaurante principal é o BIERFEST, com uma decoração rústica que lembra uma antiga cervejaria, o espaço é o mais disputado pelos ferquentadores. Tanto que nós chegamos num sábado a noite e tivemos que esperar bastante para conseguir uma mesa! O gerente da casa aconselha fazer reserva pelo menos 1 semana antes, principalmente para as noites de sábado. O dia mais tranquilo para poder ir é no domingo, tanto para almoçar, como para jantar. Mas tudo bem, no nosso caso, aproveitamos a simpatia de todos os funcionários que nos atenderam e ali mesmo do lado de fora, numa mesa para quem tá aguardando entrar, fizemos o pedido de uma “ripa de degustação” (custa R$ 20,95). São 4 copos (150ml) de cervejas diferentes que vem presos a uma madeira com porções pequenas de “tira-gostos” para você provar! Nós não iamos ficar esperando de “bico seco” não é mesmo?!

intrip_STgallen_ripaRipa de degustação com 4 tipos de cervejas diferentes

A gastronomia do restaurante é toda da Baviera e com influências das cozinhas holandesas e belga. Por isso vá preparado para comer muita linguiça defumada, chucrute, marreco, joelho de porco e spatzel (uma espécie de macarrão alemão). Os intitulados “pratos cervejeiros” são ótimos para acompanhar a variedade da carta de cervejas do local!

São vários tipos de cervejas, como as Therezópolis Gold, Ebenholz, Rubine e as ST.GALLEN Weissbier, Red Ale e Stout Porter, que são servidas em canecas que variam de 200ml a 1.000ml! Alguns chopps são produzidos ali mesmo na pequena cervejaria mantida no restaurante. O legal é que a “Vila” tem sua própria moeda, o “bierstacker”, que a cada 200ml de chopp consumidos o vistante ganha 1 bierstacker e no final eles podem acumular e trocar por brindes e/ou mais cerveja!

intrip_STgallen_choppeiriaChopp feito em mini cervejaria própria

intrip_STgallen_DuplaNoiteDupla do intrip chegando a noite no Bierfest

intrip_STgallen_bierfestNos fins de semana é possivel aproveitar o complexo durante o dia

intrip_STgallen_BierfestNoiteBierfest a noite

O segundo restaurante é o belo BISTRÔ 1912, que infelizmente na nossa última visita ainda estava terminando algumas obras e por isso não tinha sido inaugrado. Mas tivemos a oportunidade de conhecer as instalações do salão e já deu para notar que será um restaurante bem refinado. A cozinha valorizará ingredientes da região, mas com muita influência da culinária francesa.

intrip_STgallen_entrada3Entrada do Bistrô 1912, com recepcionistas vestidos com roupas típicas.

intrip_STgallen_bistroSalão do Bistrô 1912

intrip_STgallen_bistro2Salão do Bistrô 1912

O terceiro restaurante é o ABADIA, que fica em cima do Bistrô 1912 e foi inspirado no mosteiro de SANKT GALLEN, que ficava nas montanhas da antiga Germânia e tem uma das mais importantes biblioteacas do mundo e também foi importante para cultura cervejeira. Os monges beneditinos tinnham em sua dieta a cerveja que eles mesmo produziam, eles a tratavam como “pão liquido”. O estudo do processo dos monges ajudou muito a desenvolver todo o processo atual! E é por isso que você realmente se sente num mosteiro quando vai jantar no ABADIA, onde toda atmosfera recria o ambiente do mosteiro e até seus garçons vestem roupas de monges. O cardáio tem as melhores opções para apreciar ótimos racletes e fondues.

intrip_STgallen_abadia4O Abadia é especializado em fondues

intrip_STgallen_abadia2Todo o ambiente, inclusive seu cardápio, são inspirados em um mosteiro beneditino

intrip_STgallen_bistro4Ambiente muito aconchegante para degustar fondues em noites frias

No pátio interno do complexo fica o BIERGARDEN, nele é possivel encontrar algumas mesas que ficam ao ar livre e apreciar do mesmo cardápio do BIERFEST. Além disso, fica do lado de uma pequena réplica de vila gemânica, onde é possível conhecer um simpático café, que vende chocolate, sorvete e outras gulosemas típicas (e claro, vende café também!). A vila possui ainda um attelier com artigos femininos, uma mercearia com queijos e outros produtos de qualidade da região, além de uma lojinha de souvenirs bem convidativos, são cervejas especiais em garrafas variadas (algumas em garrafas de champagne), canecas, taças e vários artigos da cervejaria.

intrip_STgallen_biergardenBiergarden é ótimo para aproveitar a parte da tarde

intrip_STgallen_vilaUm vila germânica tradicional ao lado do Biergarden

intrip_STgallen_igrejaA vila possui até uma igrejinha típica da região

intrip_STgallen_lojaUma loja com vários artigos cervejeiros

TOUR CERVEJEIRO

É possíve fazer uma visita guiada com mestre cervejeiro para conhecer a mini cervejaria artesanal que fica dentro do BIERFEST. O visitante vai conhecer a história da cerveja, todo porcesso de fabricação e no final ainda ganha um chopp para realizar um brinde!
Valor do tour: R$ 25,00
Duração: 45 minutos em média

CURSO CERVEJEIRO ARTESANAL
Existe um workshop para quem se interessar em aprender a fazer sua própria cerveja. As aulas são teóricas e práticas, a turma fica um sábado inteiro aprendendo como elaborar uma cerveja especial. A cerveja feita no curso precisa ficar na cervejaria por 40 dias até ficar pronta e depois desse período, a turma é convidada a voltar para provar de sua própria produção.
Valor do Curso: R$ 450,00 (com almoço incluso)
Duração: sábado, o dia todo
O que inclui:
um almoço harmonizado, apostila e certificado. Degustação de 08 estilos diferentes de cervejas da cervejaria St. Gallen e artesanais (enfim…vá de taxi ou peça para alguém te buscar!)

intrip_STgallen_tourVisita guiada com mestre cervejeiro na mini fábrica de cerveja

intrip_STgallen_bistro3Enquanto não faço meu curso de cervejeiro, que tal imaginar como seria degustar a minha cerveja?

intrip_STgallen_internoPátio interno do complexo gastronômico

ONDE FICA
Rua Augusto do Amaral Peixoto,166 – Alto, Teresópolis-RJ

Exibir mapa ampliado

FUNCIONAMENTO:
Quarta a Quinta – 19h as 1h
Sexta – 19h às 1h30
Sábado – 12h às 1h30
Domingo – 12h às 23h30

Programação especial
BIER BLUES todas às quintas, pocket shows com o melhor do blues de bandas locais
DOSE DUPLA universitária, todas as quartas quem levar a carteira da faculdade ganha dose dupla de chopp Therezópolis gold (até as 21h)

Contato | Tel.: (21) 2642-1575
Boas Viagens e lembrem-se….Seu destino é você quem faz!

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